Игры патриотов

Жительница Стерлитамака заплатит штраф за попытку поехать на автобусе без QR-кода

17.10.2021
Административный протокол составили на 65-летнюю жительницу Стерлитамака, которая забралась в междугородный автобус без предъявления сертификата о прививке от коронавируса. Женщина не реагировала на замечания и задержала рейс. Инцидент произошел 17 октября в автовокзале второго по величине города Башкирии.

видео соцсети

Напомним, в Башкирии нельзя ездить на междугородних автобусах и на скоростном поезде «Орлан» без сертификата о вакцинации или справке о том, что человек недавно переболел коронавирусной инфекцией.

Пенсионерка пыталась проехать на междугородном автобусе, совершавшем рейс Кумертау – Уфа, без документов, подтверждающих, что она прошла вакцинацию. 

- При этом она игнорировала неоднократные требования работников вокзала и правоохранителей покинуть автобус, тем самым задерживала отправление общественного транспорта, - рассказали в МВД по РБ.

Работники автовокзала позвонили в полицию. Прибывшие на место правоохранители доставили гражданку в отдел и составили на нее административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ. Теперь женщина за неповиновение сотрудникам полиции заплатит штраф от двух до четырех тысяч рублей. Старушка еще легко отделалась, так как административное законодательство предусматривает за это правонарушение 15 суток ареста.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус