Игры патриотов

Ростислава Мурзагулова официально освободили от должности главы Общественной палаты Башкирии

21.10.2021
Сегодня на заседании Общественной палаты Башкирии рассмотрели заявление Ростислава Мурзагулова, который еще 1 июня попросил о досрочном сложении полномочий председателя организации. Общественник покинул руководящий пост, но продолжит оставаться членом палаты.

- Может, слегка неудобно, ведь всего год назад меня выбирали. Я прошу меня извинить за это решение. Понимаю, что подвел тех, кто на меня рассчитывал в этом здании, и не только в этом. Но сегодня в униформе большого начальника вы видите меня в последний раз. Пиджак я больше носить не буду никогда, - прокомментировал свое решение г-н Мурзагулов.

Общественник заявил, что «искренне пытался сделать что-то такое, чтобы примирить большую компанию, которая передвигается в пиджаках и галстуках, с еще большей компанией, которая перемещается без таковых».

- На мой взгляд, пропасть между ними ширится, - выразил он озабоченность. - Я пытался что-то сделать, для того чтобы ее уменьшить. Попытки провалились. Ничего не получилось. Я должен признать свое фиаско. Надо признавать свои ошибки и прекращать политическую деятельность на этом этапе моей жизни. Выбирайте кого-то, кто сможет более эффективно вас представлять, решайте сами, при следующем голосовании выбора председателя я воздержусь.

При этом г-н Мурзагулов отметил, что остается членом Общественной палаты и переходит в футбольный клуб «Уфа» «на постоянную работу».

- Ситуация там уже два года очень непростая и работы непочатый край, - пояснил он свое решение.

Перевести Ростислава Мурзагулова из председателя в члены палаты согласилось большинство голосующих: два члена палаты были против, пять - воздержались.

В беседе с журналистами Ростислав Мурзагулов объяснил, что его решение осознанное, поскольку заявление было написано в конце мая, было время подумать, и только сейчас провели заседание палаты.

- Можно было передумать и заявление отозвать, но этого не случилось. Наверно, я неправильно оценил свои возможности, что такое общественная палата. Я, как оказалось, попытался сделать вещь невозможную, примирить одних с другими, посадить их за один стол переговоров, и на той, и на другой стороне есть хорошие люди, у меня это не получилось.

Г-н Мурзагулов выразил сожаление, что «для одних своим не стал, а для других своим быть перестал».

- Я хотел бы пожелать новому председателю Общественной палаты РБ подходить к этой должности без иллюзий: это тяжелая, временами рутинная, неоплачиваемая общественная работа, которая приносит не много почета, зато хейтеров прибавляется, и это нужно уметь пережить, - предупредил он своего последователя. - Когда пытаешься примирить два лагеря, не получается быть хорошим для всех, получается, что для всех ты плохой.

Пока полномочия Ростислава Мурзагулова возложены на трех его замов: Рамиля Рахимова, Лиду Исаргакову и Кристину Недорезову.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус