Игры патриотов

Двадцать два башкирских депутата отказались вакцинироваться от коронавируса

24.10.2021
Глава башкирского парламента Константин Толкачев заявил, что 22 депутата Госсобрания не привились от коронавируса и из-за этого они могут быть ограничены в публичности. Кроме того, спикер Курултая РБ пригрозил, что скоро обнародует фамилии «антипрививочников».

 

По данным г-на Толкачева, из 110 башкирских депутатов переболело коронавирусом 67 человек. Привились 88 человек, или 80 процентов. Не привились 22 человека.

– Из них переболели менее шести месяцев назад семь человек, имеют противопоказания четверо, - поделился информацией Констатин Борисович. - На следующем заседании я буду вынужден назвать фамилии. Если вы не можете ответственно относиться к требованиям, которые предъявляет жизнь, будем думать об ограничении вашей публичности.

Председатель башкирского парламента призвал депутатов «быть ответственными и не пропагандировать своим примером ничем не обоснованную вакцинофобию».

– Все мы видим, насколько обострилась в последнее время ситуация с пандемией коронавируса, – заявил г-н Толкачев. – По республике ежедневно выявляется более 600 новых случаев заражения. Единственной эффективной мерой противодействия распространению заболевания является вакцинация. 

Константин Толкачев напомнил, что «прививка не исключает возможности заражения полностью, однако минимизирует риск». 

- Кроме того, практика показывает, что привитые переносят заболевание намного легче, - пояснил он. - Не подвергайте опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Вакцинация поможет взять распространение инфекции под контроль и вернуть нашу повседневную жизнь в обычное русло.

По словам главы башкирского парламента, депутатам, не прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции, может быть отказано в допуске к участию в последующих пленарных заседаниях курултая РБ.

Напомним, что на сегодняшний день в Башкирии от коронавируса полностью привились свыше 1,3 миллиона человек.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Lux Postel