Игры патриотов

Экс-чиновница Римма Бойцова уйдет в отставку и из IQ-парка

25.10.2021
Руководительница технопарка высоких технологий IQ-парк, который строится в Уфе на улице Заки Валиди, 32, Римма Бойцова ушла в отпуск с последующим увольнением. Похоже, что Римма Юрьевна больше не будет работать и в Башкирии. Как утверждают эксперты, г-жа Бойцова не справилась с возведением знакового объекта, так как «ничего не знает о строительстве».

bashmedia.ru

В качестве начальника IQ-парка 44-летняя Римма Бойцова проработала всего полгода. Напомним, совместный проект Башкирии и фонда Сколково был отдан на откуп ГУПу «Деловая литература», который, как говорят, «накачали деньгами». По слухам, г-жа Бойцова давно готовила это место «под себя». В апреле этого года она была вынуждена уйти в отставку с поста председателя Госкомитета по предпринимательству, в том числе и из-за многочисленных претензий правоохранителей. 

Тогда г-жа Бойцова написала заявление об увольнении из госструктуры тоже по собственному желанию, однако можно предположить, что на даму надавили. Правоохранители считали, что в «Агентстве по развитию малого и среднего предпринимательства РБ», подведомственного Госкомитету, нецелевым образом тратились бюджетные средства, выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса. Руководитель агентства Ирек Гареев летом прошлого года даже стал фигурантом уголовного дела и поплатился должностью, а в апреле 2021-го ушла в отставку и г-жа Бойцова. Несмотря на то, что у силовиков были вопросы и к Римме Юрьевне, женщине позволили спокойно оставить чиновничий пост и возглавить уникальный для Башкирии объект - IQ-парк высоких технологий. Однако и на новом посту она проработала всего полгода.  

В качестве председателя Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова прославилась проектами, такими как «Фабрика будущего», которые эксперты называют «прожектами». А сотрудникам башкирского «предпринимательского» ведомства она запомнилась неспокойным нравом и непростым характером. 

Сегодня Госкомитетом по предпринимательству руководит Нияз Фазылов, а подведомственным агентством – Марсель Кашаев. 

До приезда в республику в 2017 году г-жа Бойцова работала в аппарате правительства Москвы координатором приоритетных проектов. Скорее всего, в ближайшее время она вернется в Первопрестольную. Кто займет место Риммы Юрьевны в IQ-парке, пока неизвестно.    

Напомним, уникальный парк высоких технологий разместится на площади в 36 тысяч квадратных метров. Резидентами технопарка в будущем станут высокотехнологичные компании, которые специализируются на инновациях в сфере топливно-энергетического комплекса, информтехнологий и других отраслях.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус