Игры патриотов

В Уфе приставы возбудили дело за необеспечение безопасности на стройплощадке

28.10.2021
В столице Башкирии судебные приставы возбудили уголовное дело в отношение директора Регионального общественного фонда «Спортивно-реабилитационного центра инвалидов по зрению «Луч». Руководитель фонда не исполнил требование суда об обеспечении безопасности на строящихся объектах.

Так, суд обязал организацию выполнить обследование несущих и ограждающих конструкций на стройплощадке на улице Пархоменко, в квартале 290-292, а также проверить соответствие проектной документации и восстановить ограждение на объекте.

Директора организации предупреждали о возбуждении исполнительного производства и угрозе уголовного преследования, однако он требования не выполнил. Теперь руководитель стал фигурантом уголовного дела о неисполнении решения суда, и ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, заброшенный недострой «дом смерти» приобрел дурную славу после того как там в 2018 году было обнаружено тело пропавшей студентки БГМУ Гузель Газетдиновой, - пишет "КП-Уфа". Через несколько месяцев после этого с пятого этажа упала прогулявшаяся по зданию девятиклассница, а в этом году - 16-летняя школьница.

Долгострой не могут сдать уже 12 лет, - сообщает "Пруфы". - Многоэтажку начали возводить вместе с реабилитационным центром для инвалидов по зрению. Когда у инвестора ЖСК «Дуслык-строй» закончились деньги, дом бросили. Последние работы там проводились в 2016 году. Двоих председателей ЖСК и еще одного инвестора недостроя осудили на четыре года колонии за растрату денег дольщиков.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

автомойка цена