Игры патриотов

Мэра Аургазинского района, отказавшегося прививаться, заменил чиновник Белого дома

30.10.2021
Районные депутаты избрали главой администрации Аургазинского района Арслана Шагаретдинова, который исполнял эти обязанности после отставки районного мэра Зуфара Идрисова. Сообщалось, что муниципальному руководителю пришлось уйти с высокой должности из-за его нежелания прививаться от коронавирусной инфекции.

Напомним, г-н Идрисов был одним из немногих глав администраций, который отказался прививаться от коронавируса, при том, что медотвода не имел. Последней каплей стало, что Зуфар Явдатович в итоге и заразился ковидом, хотя, если бы сделал прививку, мог бы избежать болезни. К счастью, мэр Аургазинского района перенес инфекцию без тяжелых последствий, но зато для его карьеры последствия антипрививочного демарша оказались удручающими. Он ушел в отставку. Исполнять его обязанности назначили экс-главного советника управления главы Башкирии по взаимодействию с муниципалитетами Арслана Шагаретдинова.

В районной мэрии сообщили, в конкурсе за кресло мэра конкуренцию Арслану Назировичу составил глава Толбазинского сельсовета Айдар Нафиков. 

Напомним, в Башкирии руководителей городов и районов назначают местные депутаты после того, как претенденты на должность сити-менеджеров, вместе с другими желающими получить этот пост, участвуют в конкурсе на знание муниципальной работы. С победителем этого состязания депутаты и заключают контракт. 

Народные избранники Аургазинского района выслушали программы развития территории от обоих кандидатов. Отмечается, что г-н Шагаретдинов предложил сохранить высокую доходную базу бюджета и активизировать инвестиционную деятельность. Кроме того, представил конкретные ориентиры поддержки сельского хозяйства и развития малого бизнеса в районе. Про программу Айдара Нафикова не сообщается.

- В результате открытого голосования депутаты совета единогласно выбрали Арслана Шагаретдинова, - сообщает аургазинская мэрия.

Арслан Шагаретдинов родился в 1983 году в деревне Миндяк. В 2008 году окончил Башкирский аграрный университет, факультет агротехнологий и агробизнеса. С 2014 года работал в администрации Учалинского района заместителем главы администрации – начальником отдела сельского хозяйства. С 2018 года – главным советником управления главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями. Женат, воспитывает двоих детей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус