Игры патриотов

Жизнь в Уфе и Казани оказалась дороже, чем в столицах – Нижнем Новгороде и Питере

01.11.2021
Уфимцы считают столицу Башкирии самым дорогим городом после Москвы. Такой вывод горожане сделали на основании стоимости квартир и содержания жилья. Кроме того, жители Уфы уверены, что в их родном городе высокие цены на медицинские и бытовые услуги, развлечения, проезд в общественном транспорте, бензин, а также баснословно дороги одежда, обувь и бытовая техника.

Сервис SuperJob провел опрос жителей городов-миллионников, таких как Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа и Челябинск, чтобы выяснить, какие самые дорогие мегаполисы в России. 

Понятно, что на первом месте в этом рейтинге стоит Москва, а вот на втором из 16 российских городов оказалась Уфа. Жизнь в столице Башкирии кажется дорогой 60 процентам опрошенных. На третьей строке списка самых дорогих мегаполисов — Казань. 58 процентов жителей татарстанской столицы уверены, что живут в городе с завышенными ценами. 

В пятерку самых дорогих городов после Москвы, Уфы и Казани, вошли Краснодар и Ростов-на-Дону. Удивительно, но проживание в южных городах оказались дешевле, чем в двух национальных столицах, расположенных в Поволжье.

В десятку затратных городов попали также Волгоград, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Красноярск и Омск. Не менее любопытно, что Питер и, по сути, родина всего российского истеблишмента в рейтинге самых дорогих городов располагается лишь на восьмом месте. В то время как Уфа и Казань никогда не входили в число элитных столиц.   

- Санкт-Петербург и Красноярск оценили, как дорогой мегаполис лишь 49 процентов горожан, - сообщают авторы исследования. 

Интересно, что самым «дешевым» городом, где проще всего жить, оказался соседний с Уфой Челябинск. Здесь только 28 процентов населения наблюдают рост цен, а остальные жители столицы Южного Урала вполне довольны стоимостью челябинских товаров и услуг. Где-то рядом с Челябинском по дешевизне товаров и услуг располагаются Пермь, Нижний Новгород и Воронеж. Что тоже странно, так как Нижний – столица Поволжья и вполне мог претендовать на звание одного из самых дорогих городов. 

Жители Уфы, а также население Москвы, Казани, Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Красноярска, Самары и Перми считают, что в их городах очень дорогое жилье. 

- В список самых дорогих вещей, по мнению населения городов-миллионников, вошли также различные услуги – медицинские и бытовые, развлечения, проезд на общественном транспорте, бензин и товары народного потребления - одежда, обувь и бытовая техника, поясняют авторы исследования. - Зато самые дорогие рестораны, по мнению местных жителей – в Краснодаре. 

Напомним, в опросе приняли участие 10000 представителей экономически активного населения из 16 городов-миллионников.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Дай мне чистые анкеты отдела кадров.