Игры патриотов

Замначальника ГАИ Эльвира Сагитова отпустили домой, не предъявив обвинения

03.11.2021
Стали известны подробности обысков, проведенных 2 ноября у замначальника башкирской ГАИ Эльвира Сагитова. Как выяснилось, следственные действия в жилищах полковника велись в рамках уже возбужденных уголовных дел против региональных гаишников. Тем не менее, в следственном комитете утверждают, что сам г-н Сагитов пока не является фигурантом уголовного дела, а потому ночью вернулся после опроса домой. И с утра уже вышел на работу.

Следователи имеют основания полагать, что Эльвир Сагитов может иметь отношение к действовавшей в башкирской Госавтоинспекции организованной преступной группе, освобождающей водителей от административной ответственности и возвращающей им за деньги права, а также торгующая водительскими удостоверениями без сдачи экзаменов. 

Так, фигурантами уголовных дел уже стали 35-летний начальник отдела центра 

автоматизированной фотофиксации административных правонарушений регионального ГИБДД Арсен Мухтаруллин и четверо его подчиненных - Альберт АбдеевАйгуль Губайдуллина и Рустем Гилязов. Также под следствием находятся шесть бывших сотрудников МРЭО ГИБДД – пятеро из них оказались в СИЗО, а один – под домашним арестом. А их начальника Ильдуса Шайбакова заочно обвинили в создании преступного сообщества в башкирском ГАИ. Г-н Шайбаков скрылся от следствия и до сих пор не найден. Возможно, Эльвир Сагитов может стать еще одним высокопоставленным автоинспектором, который окажется под следствием. При обысках в его жилищах нашли неучтенные патроны, но пока обвинение в незаконном хранении боеприпасов полковнику не предъявили. Эксперты уверены, что уголовное дело против г-на Сагитова по организации преступного сообщества будет возбуждено в ближайшее время.

Интересно, что Эльвир Сагитов принял решение уволиться еще до начала следственных действий и уже начал подыскивать себе новое место работы.    

Криминологи полагают, что зачистка башкирской автоинспекции связана с желанием правоохранителей «добраться» до нынешнего депутата Госдумы, а в прошлом главы УГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

пансионат для пожилых с деменцией московская область . как правильно вести семейный бюджет чтобы сэкономить