Игры патриотов

Дело замглавврача больницы, по вине которой погибла роженица, вернули в суд

04.11.2021
Верховный суд Башкортостана отменил оправдательный приговор в отношении бывшего заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи – врача акушера-гинеколога Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе. Ранее Кировский районный суд города признал женщину невиновной в халатности, повлекшей по неосторожности причинение смерти человеку.

В больницу Нефтекамска на 34-й неделе беременности поступила пациентка с осложнениями, и в тот же день местные врачи направили ее на родоразрешение в Уфу. Однако медики Республиканской клинической больницы установили антенатальную гибель плода. Вместо того, чтобы оказать помощь «тяжелой» пациентке, замглавного врача отправила ее с мертвым плодом в утробе обратно в Нефтекамск.

Потраченное время привело к развитию у женщины гнойно-септических осложнений, и нефтекамские врачи не смогли спасти пациентке жизнь. Несчастная скончалась на следующий день.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, в июле 2021 года уфимский суд оправдал врача в связи отсутствием состава преступления. В октябре Верховный суд республики изучил материалы дела и удовлетворил требование прокурора, отменив оправдательный приговор. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Медик находится под подпиской о невыезде.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус