Игры патриотов

Общественники Башкирии посетили изолятор, в котором содержится Лилия Чанышева

16.11.2021
В Уфе изолятор временного содержания в составе комиссии посетила председатель Общественной наблюдательной комиссии Башкортостана Александра Дремина. Члены комиссии совершили покамерный обход и пообщались с арестованными, одной из которых является активистка Лилия Чанышева.

Г-жа Чанышева содержится в трехместной камере, она пожаловалась на то, что ее мужу не разрешили передать ей витамины. При этом члены комиссии объяснили, что любые лекарственные средства допустят только при назначении врача, даже если ранее их назначил врач вольной больницы. Также активистка пожаловалась на плохую еду.

Специально для проверки комиссия отправилась в кафе, где на условиях аутсерсинга готовят питания для содержащихся ИВС. Проверяющие сняли пробы с блюд, которые готовили к отправке в изолятор, а также с контрольных блюда в обед.

Так, на обед «постояльцам» ИВС предоставили суп-лапшу с рубленым куриным мясом, гречневую кашу с куриной котлетой в панировке, салат из свежей капусты, моркови и огурца, белый пшеничный бездрожжевой хлеб, а также компот или чай на выбор. На ужин приготовили пюре на молоке и масле, рыбные тефтели, салат из капусты, моркови и огурца, белый бездрожжевой хлеб на хмелю, а также компот или чай на выбор. Комиссия установила, что все блюда соответствуют выкладке и замечаний к их приготовлению нет.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус