Игры патриотов

Лилия Чанышева останется за решеткой до 9 января 2022 года

21.11.2021
Верховный суд Башкирии оставил в силе постановление Кировского суда Уфы, отправившего под арест 39-летнюю Лилию Чанышеву. Напомним, руководительницу уфимского штаба Навального (штабы Навального признаны в России экстремистскими, запрещены и ликвидированы - ред.) обвиняют в создании экстремистского сообщества.

В следственном изоляторе г-жа Чанышева будет находиться до 9 января 2022 года. Если по истечению двух месяцев суд решит, что к женщине можно применить более мягкую меру пресечения, то содержание под стражей могут заменить на домашний арест. Дама заявила на судебном заседании, что беременна 14 дней, но этот факт пока не подтвердился. В ближайшее время арестованную этапируют в Москву, так как она проходит по общему делу, возбужденному в Первопрестольной против активистов штабов Алексея Навального (признан иноагентом, - ред.)  

Между тем, с Лилией Чанышевой, сегодня находящейся в изоляторе временного содержания, пообщались члены общественной наблюдательной комиссии. Выяснилось, что г-жа Чанышева содержится в трехместной камере. Девушка пожаловалась, что ее мужу не разрешили передать ей витамины. При этом члены комиссии объяснили, что любые лекарственные средства допустят только при назначении местного врача, даже если ранее их назначил врач «вольной» больницы. Также активистка пожаловалась на плохую еду.

Специально для проверки комиссия отправилась в кафе, где готовят питание для содержащихся в ИВС. Проверяющие сняли пробы с блюд, которые готовили к отправке в изолятор, а также с контрольных блюд в обед.

Так, на обед «постояльцам» ИВС предоставили суп-лапшу с рубленым куриным мясом, гречневую кашу с куриной котлетой в панировке, салат из свежей капусты, моркови и огурца, белый пшеничный бездрожжевой хлеб, а также компот или чай на выбор. На ужин приготовили пюре на молоке и масле, рыбные тефтели, салат из капусты, моркови и огурца, белый бездрожжевой хлеб на хмелю, а также компот или чай на выбор. Комиссия установила, что все блюда соответствуют выкладке и замечаний к их приготовлению нет.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус