Игры патриотов

Перед судом в Башкирии предстали автоинспектор-взяточник и его сообщник

25.11.2021
В Туймазинском районе Башкортостана перед судом предстали 43-летний бывший инспектор ГИБДД и его 39-летний подельник.

По материалам следствия, в сентябре 2019 года инспектор через посредника получил 30 тысяч рублей от заказчика. Для него сотрудник ГИБДД изменил дату начала срока лишения водительских прав задним числом, при этом старое удостоверение водитель так и не сдал. Позже его допустили до сдачи на новые права.

В ноябре 2019 года при попытке передачи 33 тысяч рублей за аналогичные действия для другого автомобилиста посредника задержали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД республики.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, также автоинспектор получил три тысячи рублей за удаление из информационной базы ГИБДД данных о привлечении автомобилиста к ответственности за управление, будучи лишенных прав.

В итоге страж порядка стал фигурантом дела о получении взятки и мелком взяточничестве, а его сообщник – о посредничестве во взяточничества и покушении на его совершение. При этом своей вины они не признали.

Суд приговорил экс-автоинспектора на 5,1 года, а сообщника – к 4,6 года, но обе стороны обжаловали данное решение. В итоге сообщнику ужесточили наказание до 5,8 года из-за неотбытого ранее условного наказания. Оба осужденных отправятся в колонию общего режима.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус