Игры патриотов

В Уфе оказалось больше всех противников введения QR-кодов в городском транспорте

25.11.2021
Уфа продемонстрировала самое большое число противников введения QR-кодов в общественном транспорте. Так, не желают проверок сертификата о прививках в трамваях, троллейбусах и автобусах 74 процента опрошенных уфимцев. Большее количество протестующих против QR-кодов на транспорте только в Санкт-Петербурге – 75 процентов, Челябинске – 83 процента и Екатеринбурге – 89 процентов.

Таким образом столица Башкирии стала четвертым городом в стране, где жители так агрессивно настроены против проверок QR-кодов при посадке в городские автобусы и электротранспорт. Даже в Татарстане, где с недавнего времени в общественном транспорте требуют сертификаты о прививках от коронавируса или справку о недавно перенесенном заболевании, меньше противников этой идеи – 63 процентов. 

Тем не менее, 16 процентов уфимцев все-таки ратуют за введение QR-кодов в общественном транспорте. 

- В Уфе процент одобряющих такую инициативу оказался средним для российских городов-миллионников, а вот процент противников среди опрошенных – одним из самых высоких в стране, - сообщает сервис SuperJob, проводивший такое исследование в крупных городах России. - Большее несогласие идея встретила только в Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге.

По данным авторов исследования, в целом мужчины чаще женщин поддерживают идею о QR-кодах в общественном транспорте: 16 процентов против 11 процентов. Больше всего же сторонников — среди людей с доходом от 80 тысяч рублей в месяц – 20 процентов, а также вакцинированных от коронавируса граждан - тоже 20 процентов против двух процентов среди антипрививочников.

- Однако во всех регионах большинство опрошенных против запретов, - заключают они.

Напомним, недавно мэр Уфы Сергей Греков заявил, что в столице республики проверка QR-кодов в транспорте будет проводиться «выборочно». Правда, потом дезавуировал свое заявление, объяснив, что имел в виду 180 антиковидных комиссаров, которые проверяют соблюдение санитарных норм в Уфе и также вправе спросить у пассажиров QR-коды.

При этом в республике с 4 октября уже действует запрет на проезд в междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» для невакцинированных от коронавируса или не имеющих справки о недавно перенесенном заболевании.

Между тем, с инициативой ввести проверку прививочных сертификатов в общественном транспорте к главе Башкирии Радию Хабирову обращались представители профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Уфы и Стерлитамака.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус