Игры патриотов

В Башкирии семьям медиков, погибших при столкновении с «КамАЗом», выплатят по 1 млн

26.11.2021
В Башкирии семьям фельдшера и водителя скорой Иглинской больницы, погибших в аварии под Уфой, выплатят по 1 млн рублей. Этот случай признали страховым несмотря на то, что работники службы скорой помощи умерли не от коронавируса, а стали жертвами рокового случая, вызванного усталостью и переработкой.

Напомним, 18 августа рано утром на трассе М-5 под Уфой автомобиль скорой помощи врезался в припаркованный на обочине «КамАЗ». В результате аварии 55-летний водитель Михаил Медведев и 26-летний фельдшер Дамир Хисамутдинов погибли на месте происшествия. Они возвращались в Иглино из республиканской клинической инфекционной больницы в селе Зубово, куда ночью транспортировали коронавирусного пациента. Встреча на обратной дороге с припаркованным большегрузом стала роковой. Дамир Хисамутдинов был студентом-медиком, который пришел в скорую подработать. Михаил Медведев имел большой стаж вождения и много лет трудился на станции скорой помощи. 

Комиссия, куда входили представители минздрава и трудинспекции установила, что водитель, работавший несколько суток без отдыха, уснул за рулем. Тем не менее, так как оба медработника погибли при выполнении служебных обязанностей, случай признали страховым. Семьи погибших получат 1 млн рублей. 

Кроме того, руководство больницы накажут рублем за то, что в клинике не соблюдался режим труда и отдыха. 

В Башкирии медики не впервые жалуются, что перерабатывают, потому что во всех больницах не хватает сотрудников. А по словам экспертов, «за переработкой следует эмоциональное выгорание, когда усталость сильнее чувства долга, сострадания и ситуация может быть оценена недостаточно серьезно». 

Так, в июне этого года в Калтасинском районе Башкирии машина скорой помощи опрокинулась в кювет. Погибла фельдшер скорой помощи. Выживший водитель рассказал, что «устал из-за графика». До ДТП он провел за рулем шесть часов и отработал две смены по 12 часов.

В мае в той же Иглинской ЦРБ скончался прямо на дежурстве 48-летний водитель скорой помощи Алексей Поболь. Он перенес инфаркт и ему был показан лёгкий труд, но работал по 12 часов за рулем скорой. Он умер прямо на дороге от острого коронарного синдрома.

Между тем, в Башкирии фонд социального страхования уже выплатил 91 млн рублей 33 семьям медиков, погибших от коронавирусной инфекции. 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус