Игры патриотов

Житель Стерлитамака умер от ковида во время отдыха на курорте в Турции

27.11.2021
Дмитрий Япрынцев из Стерлитамака во время отдыха с семей в Турции заразился коронавирусом, потерял сознание по дороге в аэропорт, когда пытался уехать на родину, попал в турецкую больницу и скончался. Власти Башкирии помогают семье с перевозкой тела земляка.

В середине сентября семья Япрынцева уехала на отдых в турецкий Кемер. Через несколько дней, Дмитрий заболел, у него развился сильный кашель, температура. Тогда семья решила вернуться домой, чтобы обезопасить всех. Но по дороге в аэропорт мужчина потерял сознание, его госпитализировали и дианостировали коронавирусную инфекцию.

Спустя дней 10 мужчина впал в кому, но через 20 дней его привели в чувства, он почувствовал себя лучше, но спустя несколько дней ему опять стало плохо.

ИА «Башинформ» сообщает, что супруга Дмитирия добивалась транспортировки больного мужа, а дочь мужчины обратилась за помощью к главе региона Радию Хабирову. Семье требовались деньги на дорогие лекарства и содержание главы семейства в иностранной больнице. Известно, что власти Башкирии оплатили все расходы на лечение, которые составили 52 тысячи долларов и начали организацию транспортировки больного. Но мужчина скончался, не дождавшись возвращения домой.

По данным агентства, республика по личному указанию Хабирова все расходы на транспортировку тела усопшего на родину берёт на себя.

- Сейчас совместно с похоронным агентством, Генеральным консульством готовим документы на транспортировку тела. Предполагаем, что они будут готовы в течение трёх-четырёх рабочих дней, -сказал представитель конгресс-бюро региона в Турции Марат Тансыккужин. - «Груз 200» доставят в Башкирию регулярным рейсом либо через Москву, либо напрямую в Уфу.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус