Игры патриотов

Организаторы чемпионата мира по волейболу просят разрешить пить пиво на стадионах

27.11.2021
В ходе выездного совещания в Уфе по вопросу подготовки к чемпионату мира по волейболу в 2022 году глава оргкомитета ЧМ Роман Станиславов попросил председателя комитета Госдумы по физической культуре Дмитрия Свищева быстрее принять закон о возвращении продажи пива во время спортивных матчей в стадионах страны. Он считает, что это привлечет спонсоров к чемпионату, который в том числе примет столица Башкирии.

Напомним, что в 2019 году Госдума приняла в первом чтении закон о продаже пива на стадионах во время проведения матчей за исключением детско-юношеских спортивных мероприятий. Авторы проекта – депутаты ЛДПР, считают, что эта мера позволит увеличить посещаемость стадионов и направить дополнительные средства на финансирование спорта.

После этого законопроект был отложен и до сих пор не рассмотрен.

Во время выездного совещания по вопросу подготовки к чемпионату мира по волейболу в 2022 году в Уфе генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов обратился к председателю комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрию Свищеву с просьбой оказать содействие по ускорению принятия законопроекта во втором чтении, который позволит вернуть пиво на стадионы.

Он считает, что это позволит привлечь новых мощных спонсоров к чемпионату по волейболу и создать ещё более лучшие экономические условия.

Напомним, что ЧМ мира по волейболу пройдет в десяти городах России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Чемпионат принимает в том числе Уфа, сейчас идет подготовка спортивных объектов к мероприятию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус