Игры патриотов

Башкирские депутаты поддержали федеральных коллег по QR-кодам на транспорте

28.11.2021
Большинство депутатов регионального парламента поддержали идею федерального законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Напомним, российское правительство внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. По предложению, граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, или документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок. Госдума перед принятием решения решила собрать отзывы и предложения регионов, и направила законопроект в парламенты субъектов, в Общественную и Счетную палаты, а также в Совет Федерации.

В минувший четверг башкирские депутаты обсудили предложенный проект закона и решили поддержать его большинством голосов: «за» проголосовали 76 народных избранников, 12 были "против", 11 - воздержались, 9 - не проголосовали.

Председатель башкирского курултая Константин Толкачев заявлял, что предложение ввести QR-коды спорно из-за технологической новизны, но, эта мера значительно мягче локдауна и позволяет, соблюдая эпидемиологические ограничения, продолжать обычную жизнь".

- QR-коды - не столько про ограничения, сколько про свободу. Цифровые технологии - наше преимущество, они помогут нам справиться с пандемией без жесткого карантина и прийти наконец к полной отмене всех временных ограничений", - сказал г-н Толкачев.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус