Игры патриотов

Преступники, расстрелявшие полицейского, были адептами экстремистской секты

03.12.2021
3 декабря в Башкирии задержали жителей деревни Ак-Чишма Стерлибашевского района 42-летнего Альберта Бухарметова и 52-летнего Наиля Гизетдинова, подозреваемых в нападении на начальника районной службы участковых. Сельчане расстреляли правоохранителя из его же табельного оружия и сбежали. Мужчины надеялись скрыться в лесу соседнего, Федоровского района, но предполагаемых преступников поймали этим же вечером.

Раненного полицейского госпитализировали, он находится в больнице и его состояние стабильное. 

Напомним, сельчане отобрали у местного участкового табельный пистолет Макарова, и четыре раза выстрелили в стража порядка, ранив его в плечо и ногу. Мужчины скрылись на черной «Волге», которую потом бросили в лесу. В соседнем лесу нашли и беглецов, причем, предполагаемые преступники начали отстреливаться, так как имели при себе пистолет Макарова, заряженный 13 патронами. 

Как утверждают источники, при захвате стрелявших, Альберт Бухарметов пытался покончить с собой, и сегодня находится в больнице, а Наиль Гизетдинов доставлен в райотдел полиции.     

В следственном комитете Башкирии по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов возбудили уголовное дело. В случае, если напавшие на правоохранителя предстанут перед судом, им грозит до 20 лет заключения или даже пожизненное лишение свободы.  

Оказывается, сельчане напали на участкового, когда он наведался к ним домой, чтобы проверить информацию об участии этих граждан в незаконной организации. Мужчины, по слухам, действительно являлись адептами движения, не признающего такого государства, как Россия, и считающие, что до сих пор живут в Советском Союзе.   

В августе 2019 года это объединение было признано экстремистским, и, соответственно, все последователи - стали экстремистами. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус