Игры патриотов

Один нападавший на полицейского в Башкирии арестован, другой – в больнице

04.12.2021
Суд по ходатайству следствия арестовал 42-летнего нападавшего на участкового в Стерлибашевском районе, а другого – 52-летнего, который несколько раз выстрелил в полицейского, пока лечат районные врачи, он был госпитализирован после неудачной попытки убить себя.

Напомним, 3 декабря в Башкирии задержали жителей деревни Ак-Чишма Стерлибашевского района 42-летнего Альберта Бухарметова и 52-летнего Наиля Гизетдинова, подозреваемых в нападении на начальника районной службы участковых. Сельчане расстреляли правоохранителя из его же табельного оружия и сбежали. Мужчины надеялись скрыться в лесу соседнего, Федоровского района, но предполагаемых преступников поймали этим же вечером. По слухам, мужчины являлись адептами движения, не признающего такого государства, как Россия, и считающие, что до сих пор живут в Советском Союзе. При этом, в августе 2019 года это объединение было признано экстремистским, и, соответственно, все последователи - стали экстремистами. 

Следователи раскрыли подробности инцидента. Выяснилось, что участковые приехали в село за 42-летним местным жителем, чтобы повезти его для следственных действий по уголовному делу. Но мужчина позвал на помощь 52-летнего соседа. Злоумышленники сначала избили правоохранителей, потом отобрали у одного табельное оружие. В полицейских стрелял именно 52-летний мужчина. При этом он стрелял в обоих, но попал только в одного.

Стрелявший при задержании пытался убить себя, но ему вовремя оказали медпомощь и спасли. Сейчас он в больнице, о его состоянии не сообщается.

Второго фигуранта уголовного дела сегодня арестовали по решению суда.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус