Игры патриотов

Адвоката Чанышевой отстранили от дела, чтобы СМИ меньше писали про нее

12.12.2021
Московский адвокат Владимир Воронин сообщил, что его отстранили от уголовного дела против Лилии Чанышевой, которую обвинили в экстремизме, чтобы средства массовой информации меньше писали про нее.

Г-н Воронин в соцсетях написал, что следователь ГСУ СК РФ выдал постановление об отводе адвоката от дела против его подзащитной. Он узнал об этом, когда пытался попасть к Лилие в СИЗО.

 Защитник намерен обжаловать отвод.

- Отвод незаконный, очевидно направлен на то, чтобы дело Лилии как можно меньше обсуждалось в СМИ, - написал Воронин.

Напомним, руководительницу уфимского штаба Навального (штабы Навального признаны в России экстремистскими, запрещены и ликвидированы - ред.) обвиняют в создании экстремистского сообщества. По решению суда женщину арестовали до 9 января 2022 года. Если по истечению этого времени если суд решит, что к арестованной можно применить более мягкую меру пресечения, то содержание под стражей могут заменить на домашний арест. Дама заявляла на судебном заседании, что беременна 14 дней, но этот факт пока не подтвердился.

Сообщалось, что ее этапировали в Москву из-за того, что она проходит по общему делу, возбужденному против активистов штабов Алексея Навального (признан иноагентом, - ред.)  

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус