Игры патриотов

За уборкой снега в столице Башкирии теперь будут следить прокуроры

25.12.2021
В администрации столицы Башкирии признают, что этой зимой не справляются с уборкой снега. В качестве оправдания в уфимской мэрии назвали нехватку дворников, водителей спецмашин и обильные снегопады. Городские чиновники утверждают, что во время снегопадов проблема уборки снега возникает не только в Уфе, но и в других городах республики и всей страны.

 

Напомним, на минувшей неделе башкирская прокуратура провела проверку по жалобам горожан на нечищеные от снега улицы и дворы. Ревизоры в погонах установили, что коммунальные службы Уфы не принимают мер для качественной уборки улиц и дворов от снега и наледи. По мнению прокуроров, плохая уборка снега привела к росту аварий, снежным завалам на дорогах, затрудненному движению машин и передвижению уфимцев.

В прокуратуре вынесли представление мэру Уфы Сергею Грекову за некачественную уборку снега и потребовали устранить нарушения. Также в надзорном ведомстве Башкирии отметили, что сейчас рассматривают вопрос о возбуждении административных дел за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

- Конечно, обильные осадки, перемены погоды, сказались на качестве уборки и вывоза снега с улиц, дворов и тротуаров, - прокомментировали действия прокуроров городские власти.

Оказывается, на расчистку улиц Уфы ежедневно выходит до 300 снегоуборочных машин и тракторов и около 600 работников ЖКХ.

- Работа трудная, тяжелая и ответственная, - говорят в уфимской администрации. - Но, к сожалению, не хватает дворников и водителей для снегоуборочной техники. Сегодня мы обходимся теми силами, которые есть в наличии. С претензиями горожан, публикациями в СМИ о возникших проблемах со снегом, спорить никто не собирается. Наши коммунальные службы стараются делать свою работу по мере своих возможностей.

Кстати, этой зимой прокуратура впервые за всю историю Уфы потребовала качественной работы коммунальных служб. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус