Игры патриотов

В Башкирии осудят организаторов финансовой пирамиды, лишивших граждан 1,7 млрд рублей

30.12.2021
Двое жителей Башкирии ответят за создание потребительского кооператива «Инвестсоцвклад», который работал по принципу финансовой пирамиды.

В 2015 году один из мужчин создал и возглавил кооператив, после чего вовлек в дело сообщника и других подельников. Офисы организации открылись в Уфе, Салавате, Стерлитамаке, Кумертау, Мелеузе, Бирске, Туймазах, Нефтекамске, Белебее, Янауле, Октябрьском.

Кооператив не являлся кредитной организацией и лицензии не имел, однако вкладчики отдавали свои сбережения, надеясь получить от 9 до 14 процентов прибыли. Всего пострадали 4300 жителей Башкирии, которые лишились 1,7 млрд рублей. На полученные средства один из сообщников купил две квартиры в Уфе стоимостью 13 млн рублей. На имущество злоумышленников стоимостью больше 55 млн рублей суд наложил обеспечительный арест.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, мужчины стали фигурантами дела об организации преступного сообщества, руководстве им и координации, мошенничестве, совершенном по предварительному сговору в особо крупном размере и легализации денежных средств. Уголовное дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Уфы.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус