Игры патриотов

Уфимцам, для того, чтобы быть счастливыми, достаточно иметь 172 тысячи рублей

30.12.2021
Исследователи сервиса SuperJob перед новогодними праздниками выяснили, сколько денег для счастья нужно жителям Уфы. Оказалось, что среднестатистическому уфимцу для того, чтобы быть счастливым, требуется 172 тысячи рублей. А для того, чтобы получить удовольствие в майские праздники горожанам хотелось иметь чуть меньше - 160 тысяч деревянных.

То есть перед Новым годом запросы жителей Уфы выросли на 12 тысяч. 

Интересно, что «цена» новогоднего счастья для проживающих в столице Башкирии не сильно изменилась за минувшие три года. Так, в 2019 году горожане готовы были стать счастливыми за 170 тысяч рублей, а в 2018-м – за 169 тысяч. А вот в 2017 году стоимость счастливой жизни оценивалась куда дороже – в 184 тысячи рублей в месяц. В январе же 2021-го счастье уфимцев в денежном выражении оценивалось в 155 тысяч рублей. 

Не менее интересно, что мужчинам почти на треть денег для счастья нужно больше, чем женщинам. А молодым горожанам, чтобы почувствовать себя счастливыми, средств нужно меньше, чем более зрелым уфимцам.  

- Те, кто зарабатывает до 30000 рублей в месяц, в среднем оценили свое счастье в 110 тысяч рублей, - рассказали авторы исследования. - Запросы жителей столицы Башкортостана с доходом от 80000 тысяч рублей более существенны — им, чтобы быть удовлетворенными нужно иметь в кармане 228 тысяч рублей.

В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны, в том числе и из Уфы. Как выяснили исследователи, самые большие финансовые потребности для исполнения желаний у жителей Москвы, Владивостока и Ростове-на-Дону. А самые скромные потребности для счастья у жителей Оренбурга и Рязани. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус