Игры патриотов

Власти Башкирии пояснили, почему смягчили закон о запрете продажи спиртного

03.01.2022
Главный парламентарий республики Константин Толкачев пояснил жителям Башкирии причину смягчения закона, ограничивающего продажу алкоголя в новогодние праздники. По его словам, закон смягчили из-за уменьшения количества отравлений, пожаров и бытовых преступлений.

Напомним, в 2019 году приняли региональный закон, запрещающий розничную продажу алкоголя 3 января и ограничивающий время продажи алкоголя 4, 5 и 6 января - с 14:00 до 10:00 следующего дня. Депутаты говорили, что таким образом предотвратят несчастные случаи и нарушения общественного порядка в период новогодних праздников на фоне обильного потребления алкоголя. При этом по итогам года заявлялось, что закон принес свои плоды - число погибших при пожарах в новогодние каникулы в Башкирии уменьшилось в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

В 2021 году после того, как минторговли региона вышло в республиканский парламент с предложением снять все ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники, депутаты смягчили закон. С 2022 года спиртное в республике можно купить 3 января с 8:00 до 17:00, с 4 по 6 января – с 10:00 до 17:00. В остальные дни будет действовать обычный режим – с 8:00 до 23:00.

– В связи с улучшением ситуации на алкогольном рынке, усилением контроля, уменьшением количества отравлений, пожаров и других происшествий, связанных со злоупотреблением спиртным, мы пошли на смягчение ограничений в алкогольной рознице, - заявил г-н Толкачев.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус