Игры патриотов

Андрей Олейник, приняв решение взлетать в метель, погубил себя и родственника жены

07.01.2022
Погубил себя и приехавшего в Башкирию в гости из Москвы родственника супруги 36-летний уфимский бизнесмен Андрей Олейник. Г-н Олейник, находясь в своем поместье в Благовещенском районе близ деревни Карагайкуль, принял решение отправиться в Уфу на своем вертолете АС350, несмотря на метель и снегопад. Мужчины отдыхали на природе и, вероятно, не обошлось без спиртного. Иначе очень сложно объяснить, почему пассажиры рискнули своими жизнями в сильную пургу.

Около часу ночи 7 января сам Андрей Олейник, дядя его жены 58-летний Олег Андреев и пилот, а по совместительству охранник босса 47-летний Айрат Габдуллин погрузились в еврокоптер с бортовым номером RA07285 и попытались взлететь с площадки, расположенной рядом с коттеджем бизнесмена. Вертолет сумел подняться на высоту около 100 метров, но был сбит шквалом ветра и рухнул на землю. Несмотря на солидный полетный стаж – г-н Габдуллин управляет вертолетами такого типа с 1991 года, он не сумел выправить геликоптер и спасти ситуацию. 

Андрей Олейник и родственник его супруги - москвич Олег Андреев погибли. А пилот Айрат Габдуллин, на удивление, никаких травм не получил и от госпитализации отказался. Эксперты полагают, что такие аварии чаще всего случаются из-за психологического давления заказчиков, берущих пилота «на слабо». 

Падение вертолета видели местные жители, они и вызвали спасателей. Но сотрудники МЧС из-за занесенной дороги и труднодоступной местности добирались до аварии больше часа. По некоторым данным оба мужчины какое-то время еще дышали, но, когда пришла помощь – скончались. Для того, чтобы достать тела, зажатые обломками вертолета, спасателям потребовалось еще шесть часов.   

Разбившийся вертолет стоил около 250 млн рублей. 

Андрей Олейник – известный в Уфе предприниматель, он был гендиректором фирмы «Гидромашавтоматика», которое поставляет насосное и компрессорное оборудование на заводы «Роснефти», владел песчаным карьером в Чесноковке, а также, благодаря отцу, который возглавлял фирму «Транссигнал», имел отношение к компании и получал подряды на изготовление и установку дорожных знаков и указателей. Недавно г-на Олейника избрали председателем попечительского совета региональной ассоциации юристов. 

У Андрея Олейника остались сиротами трое детей. Близкие называют Андрея Владимировича "светлым человеком". 

В следственном комитете по факту гибели двух человек возбудили уголовное дело. 8 января на место крушения прибудет специальная комиссия, чтобы определить истинные причины падения вертолета. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус