Игры патриотов

Три тысячи тонн снега вывезли из Уфы ночью

08.01.2022
Коммунальные службы города после обильного снегопада ночью вывезли три тысячи тонн снега. На расчистке улиц Уфы работали 222 единиц спецтехники.

Напомним, в пятницу в Уфе был обильный снегопад.

В мэрии рассказали, что на расчистке улиц работали 222 коммунальной техники. Всего за ночь с улиц города вывезли порядка 3 тысяч тонн снега.

Коммунальщики в субботу продолжают убирать снег на улицах и дворах Уфы, работают 70 человек и 186 единиц спецтехники.

- Изначально проводится работа по расчистке красных линий отрядами из коммунальной техники с подсыпкой противогололедными материалами, то есть там, где проезжает основной поток машин, - пояснили в уфимской администрации. - Далее техника проезжает по второстепенным дорогам и межквартальным проездам. Малогабаритная техника и трактора на базе МТЗ с щетками осуществляют расчистку тротуаров и радиусов перекрестков, остановочных павильонов.

По данным мэрии, утром в субботу во дворах жилых домов началась механизированная и ручная уборка от снега и наледи. Рабочие очищают подходы к подъездам, пешеходные дорожки, подъездные пути к контейнерным площадкам, парковочные карманы, детские площадки и хоккейные коробки, а также крыши многоквартирных домов.

В городской администрации напомнили, что горожане, недовольные уборкой снега, могут оставлять заявки на интерактивной карте на сайте города «Уфа снежная».

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус