Игры патриотов

«Жаль, что на пути маньяков, убивших девочку в Костроме, не встретился уфимский Санкин»

14.01.2022
Под занавес 2021 года кассационный суд в Самаре оставил в силе приговор, вынесенный уфимцу Владимиру Санкину, забившего до смерти педофила Владимира Зайцева. Ранее Верховный суд Башкирии приговорил Санкина к шестилетнему заключению в колонии строгого режима за то, что в течение долгого времени избивал штакетником извращенца, домогавшегося до местных мальчишек.

Похоже, что Владимир Санкин вложил в удары всю ненависть к насильникам детей и добился своего – Зайцев, неоднократно судимый за педофилию, скончался в машине скорой помощи. 

Несмотря на то, что Владимир Зайцев был «официальным» извращенцем и не раз сидел за сексуальные преступления против детей, а также доказанный факт, что он заманивал мальчиков в свою квартиру и показывал им гениталии, судьи не сочли, что все эти обстоятельства смягчают вину Владимира Санкина, случайно, в роковой для себя момент проходившего мимо дома насильника. Вот если бы мужчина не стал слушать ребят, которые пожаловались ему на педофила и не пошел бы разбираться с любителем детской клубнички, то сегодня он был жил счастливо на свободе со своей невестой. Но тогда, по мнению защитника Санкина Шота Горгадзе, в уфимском Инорсе случилась бы другая трагедия – от рук маньяка обязательно пострадал бы ребенок.  

- Этих людей надо изолировать пожизненно, - уверен адвокат. - Проблема не ниже пояса, а выше плеч: извращенцы получают удовольствие не от полового акта, а от насилия и убийства. Освободившись, они формально считаются не судимыми, но процентов 95 рецидивов. Эти люди научились маскироваться. Им «сносит крышу», и мы узнаём об этом только по факту преступления.

Как раз в новогодние праздники в Костроме случилась дикая история – два извращенца, также судимые за сексуальные преступления, изнасиловали и убили пятилетнюю девочку. Ребенок на пять минут вышел на улицу погулять и стал жертвой жестоких маньяков. Парни сожительствовали, а девочку один подарил другому на какой-то их совместный юбилей. Адвокат Владимира Санкина Шота Горгадзе считает, что «чужих детей не бывает и нельзя проходить мимо, когда ребенок просит о помощи». 

– Даже если эта тема вам набила оскомину, я буду повторять раз за разом: на пути этих педофилов не встретился негодяй, бандит, садист, мучитель, грабитель и прочая прочая прочая по версии следственного комитета Башкирии, Владимир Санкин, - говорит г-н Горгадзе. - Не встретился и не избивал неопасных педофилов на протяжении пяти часов. Не удерживал на морозе. Не убил. И не сел на восемь лет строгого режима. Не было его там. А жаль. Ребенок был бы жив. А «Санкин» сел бы снова, ещё на восемь лет. Он готов, если что, повторить.

Общественность тоже сочувствует Санкину, потому что считает, что он стал этакой карающей рукой, защитив всех граждан, вынужденных проживать рядом с извращенцем.

Напомним, к Владимиру Санкину, который шел с работы домой, обратились знакомые мальчики и пожаловались, что сосед, ранее судимый за педофилию, угрожал им изнасилованием, показывал им свои гениталии и просил их снять трусы, а потом замахнулся топором. Санкин, выслушав детей, настолько возмутился, что вытащил преступника из квартиры и избил его во дворе до смерти. Причем, по версии суда и следствия, извращенец находился в беспомощном состоянии, так как находился на морозе в домашней одежде, а нападавший избивал его не только руками и ногами, но и вырванным здесь же штакетником. Сочувствующие осужденному считают, что государство не делает ничего, чтобы защитить их детей от педофилов, не применяя к таким людям, например, химическую кастрацию. Ведь человек, который был судим за тяжкие сексуальные преступления против детей и который угрожает половой неприкосновенности несовершеннолетних, спокойно проживал в обычном микрорайоне, а «не за 101 километром». И как ни в чем ни бывало заигрывал с местными детьми, снимая перед ними трусы. И возможность пострадать у детей была. 

- Санкин для многих стал таким знаменем справедливости, как будто он взял на себя функцию государства, которое никак не контролирует извращенцев, - полагают люди.

А некоторые юристы уверены, что наказать Санкина можно было бы и проявив снисхождение, например, дать срок ниже низшего предела.

- Дело в том, что, как мы знаем, избиение длилось не менее четырех часов, и судья – это такие весы, - рассказал доцент кафедры права и обществознания башкирского педуниверситета, кандидат юридических наук Евгений Булычев. - Судья учитывает как смягчающие вину обстоятельства, так и отягчающие. Этот нехороший человек, который в результате действий Санкина погиб, мучительно умирал. 

Г-н Булычев полагает, что квалификация преступлению уфимца дана была правильная – «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». 

- С самого начала у следственных органов даже не стоял вопрос о том, чтобы квалифицировать его действия как необходимую оборону, - поясняет кандидат юридических наук. - Наверняка сторона защиты хотела бы это дело представить как превышение пределов необходимой обороны, но подсудимый даже не оказался в этой ситуации, когда возникло бы такое право. Возможно, Владимир Санкин был жертвой своих эмоций или, может быть, правовой безграмотности. А необходимая оборона может возникнуть только в результате посягательства. 

По мнению юриста, «посягательство должно начаться и еще не окончиться, чтобы возникла необходимость самообороны». 

- А в тот в момент, когда Санкин включился в процесс драки или избиения, детям уже ничего не угрожало, абсолютно ничего, - считает он. - Дело в том, что максимальное наказание за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть – 15 лет лишения свободы. Судья практически вдвое уменьшил срок. Так что снисхождение было проявлено.

Те же, кто защищает Владимира Санкина уверены, что он выступил в роли этакого «чистильщика», вложил в удары всю ненависть к педофилам, но спас от возможного изнасилования не только обратившихся к нему детей, но и всех остальных ребят, на которых маньяк мог напасть в будущем. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус