Игры патриотов

Изнасилованная полицейскими Уфы дознавательница может отсудить у них 100 млн рублей

15.01.2022
Шестой кассационный суд в Самаре оставил без изменения приговор Верховного суда Башкирии в отношении трех бывших полицейских Яромчука, Галиева и Матвеева, признанных виновными в изнасиловании молодой дознавательницы в отделе полиции в Уфе. При этом суд направил на новое производство иск о компенсации морального вреда потерпевшей, которая просила 100 миллионов рублей, а ей выплатили только три миллиона.

Напомним, секс-скандал разгорелся осенью 2018 года, когда 23-летняя дознавательница обвинила трех высокопоставленных сотрудников полиции в изнасиловании. По словам Гульназ Фатхисламовой, над ней надругались во время пьяной вечеринки, состоявшейся прямо в райотделе Уфимского района. Насилие произошло в туалете РОВД, где весьма корпулентные мужчины – начальник райотдела Эдуард Матвеев, глава Кармаскалинского РОВД Салават Галиев и руководитель миграционной службы Павел Яромчук выделывали над ней сексуальные кульбиты. 

Своей вины экс-стражи порядка не признали, отрицая факт насилия. При этом как подозреваемых в тяжком преступлении, так и саму заявительницу уволили из органов МВД за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Суды длились более двух лет и Фемида никак не могла определиться, виновны мужчины или нет. Районный суд отправил бывших полицейских за решетку, а Верховный суд РБ оправдал г-на Матвеева и Галиева, отправив в заключение на четыре года Павла Яромчука. А потом кассационная инстанция в Самаре отменила последнее решение и суд вынес всем троим обвинительный приговор. Галиеву и Матвееву назначили наказание в виде семи лет лишения свободы, Яромчуку в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать в пользу потерпевшей три миллиона рублей с обвиняемых.

Мужчины вновь обжаловали решение Верховного суда в шестом кассационном суде Самары.

- Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного суда РБ экс-полицейским Павлу Яромчуку, Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву по обвинению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенные группой лиц, - сообщили башкирские следователи, которые расследовали громкое дело.

По данным СУ СК РФ по РБ, что расследование изнасилования представляло особую сложность из-за высоких постов полицейских - якобы "они пытались запутать следствие, выдвигали ложные версии произошедшего, а также дискредитировали личность жертвы".

- Шестым кассационным судом общей юрисдикции принято решение о возврате на новое рассмотрение заявленный потерпевшей гражданский иск о компенсации морального вреда, выделив его в отдельное производство, - говорится в сообщении.

При этом ранее жертва изнасилования просила 100 миллионов рублей за нанесенный ей моральный вред.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус