Игры патриотов

Представитель медиков Ишимбая Антон Орлов может угодить за решетку на 10 лет

20.01.2022
Координатор профсоюза «Действие» в Башкирии 30-летний Антон Орлов, намеревающийся вывести ишимбайских врачей скорой помощи на «итальянскую» забастовку, в ближайшее время может оказаться за решеткой. В случае если г-на Орлова признают виновным, медики Ишимбая могут остаться без главного активиста, так как вменяемое ему преступление предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Дело в том, что Антон Евгеньевич, сегодня озабоченный проблемами ишимбайской скорой помощи, весной прошлого года стал фигурантом уголовного дела по тяжкой статье Уголовного законодательства. Как утверждают наши источники, мужчину привлекли за мошенничество, повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение.  

По данным оперативников отдела полиции Советского района столицы Башкирии, уфимец действовал не один, а с сообщниками. Поэтому следователи и квалифицировали это преступление, как групповое, совершенное по предварительному сговору, а действия «группой» серьезно отягощают вину обвиняемых. 

Напомним, фельдшеры и водители скорой помощи Ишимбайской центральной больницы объявили, что получают низкую зарплату, при этом неся из-за неполного штата чрезмерную нагрузку, которая никак не оплачивается. По словам Антона Орлова, представляющего их интересы, медики намерены с 4 февраля 2022 года начать так называемую «итальянскую забастовку» - то есть работать, соблюдая все инструкции и правила.

Прокуратура Башкирии уже начала проверку возможного нарушения трудовых прав работников скорой медицинской помощи местной центральной районной больницы. Ревизоры в погонах проверят, насколько укомплектован штат сотрудников учреждения, соблюдают ли они режим труда и отдыха, начисляется ли им в полной мере заработная плата и иные компенсационные выплаты и обеспечены ли они средствами индивидуальной защиты.

- По окончании проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения, - сообщили в прокуратуре республики.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус