Игры патриотов

Уфимки больше всего боятся бедности и потери работы, а уфимцы – обвала рубля

21.01.2022
Жители столицы Башкирии больше всего боятся остаться без денег – 29 процентов уфимцев назвали своим главным страхом, что не смогут выплачивать кредиты. Еще 28 процентов горожан страшатся потерять работу и не найти новую, что, впрочем, созвучно страху потери денег и невыплаты банковских долгов. 15 процентов жителей Уфы больше всего опасаются заболеть коронавирусом или что инфекция поразит кого-то из близких.

Сервис SuperJob, опросив экономически активное население, выяснил главные страхи-2022.

Интересно, что 11 процентов опрошенных в Уфе боятся, что новый год будет хуже 2021-го и опасаются новых потрясений. Восемь процентов горожан со страхом ждут обвала рубля и всех экономических проблем, которые за этим последуют. Шесть процентов жителей столицы республики переживают из-за коронавирусных ограничений и страшатся, что жизнь уже никогда не будет прежней, а дети могут остаться без достойного образования. Три процента уфимцев боятся, что не смогут больше отдыхать га границей, а четыре процента – что будет развязана мировая война. И только шесть процентов местных жителей опасаются личных проблем: что не смогут сохранить семью или переживают из-за одиночества. 

Причем, боятся заболеть ковидом, или чем-то другим, не менее опасным, в основном, люди младшего поколения – до 34 лет. А перспектива остаться без денег тревожит более взрослых людей. Женщины больше мужчин страшатся бедности и потери работы. Мужчины же опасаются обвала рубля, новых потрясений и неизвестности.    

При этом 21 процент опрошенных уфимцев признались, что в новом году их уже ничего не испугает, так как предыдущие годы были насыщенны на непредсказуемые события.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус