Игры патриотов

В проблемном ЖК «Черемушки» готовятся прокладывать наружные теплосети

28.01.2022
В Уфе 700 дольщиков проблемного жилого комплекса «Черемушки» ждут завершения строительства своих домов. Ключи от квартир они не могут получить с 2017 года. Работы на стройплощадках удалось возобновить летом 2021 года, благодаря получению новым застройщиком более 300 млн рублей проектного финансирования от «Сбербанка».

Литер №3 готов уже на 90 процентов, строители заканчивают работы внутри и снаружи дома, устанавливают лифты, входные и противопожарные двери. Литер №2 готов на 60 процентов – сейчас там укладывают верхние этажи, а ниже проводят внутреннюю отделку, прокладывают вентиляцию, отопление, водоснабжение и электричество.

На проработку вопросов с прокладкой наружных сетей ушло больше времени, чем специалисты рассчитывали изначально. На сегодняшний день согласованы проекты по тепловым и электросетям, а по водоотведению и водоснабжению направлены на согласование в «Уфаводоканал». Строители готовятся к прокладке наружных теплосетей, завершить из планируется в середине марта. Во втором квартале 2022 года планируется сдать литера №2 и 3, а ключи от квартир дольщики получат в начале третьего квартала этого года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус