Игры патриотов

В Башкирии откажутся от поставщика еды, накормившего больных детей опарышами

31.01.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров, обсуждая на совещании правительства региона ситуацию с жалобой на опарышей в пище в республиканской детской больнице, заявил, что с аутсорсинговыми компаниями, которые поставляют больничную еду, не соблюдая требований к ее качеству, необходимо прекратить работу.

Напомним, ранее пациенты выложили в соцсетях фото больничного рыбного блюда, в котором видны опарыши. На кадрах, опубликованных пациентами, видно, что личинки червяка находятся в минтае, тушеном с морковью.

Сообщалось, что некачественную пищу дали больным детям в республиканской детской больнице. Следственные органы организовали доследстенную проверку. Кроме того, будет проверено соответствие поставляемого товара санитарно-эпидемиологическим нормам, проведены необходимые экспертные исследования, инициированы проверки в профильных надзорных органах.

Известно, что региональный минздрав уже проверяет продукты, которые поступают от аутсорсинговой компании, обслуживающий больницу. 

– Принцип очень простой – есть только одно предупреждение, - сказал на совещании Радий Хабиров. - В случае если такая ситуация уже возникала неоднократно, мы прекращаем работу с такой компанией. Это должны понимать все предприниматели, работающие в сфере социального питания.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус