Игры патриотов

Экс-полицейский и его сообщник обманули предпринимателя на 22 млн рублей

02.02.2022
Следователи предъявили обвинение 35-летнему бывшему замначальника отдела МВД по Уфимскому району и его подельнику, 59-летнему уфимцу.

Осенью 2018 года страж порядка узнал о возбуждении двух уголовных дел в отношении предпринимателя. Подговорив своего знакомого, через него он сообщил бизнесмену о том, что за 22,5 млн рублей сможет добиться прекращения следствия или вынесения оправдательного приговора. Деньги якобы предназначались для сотрудников правоохранительных и судебных органов.

Предприниматель согласился и с ноября 2018 по февраль 2021 год передал злоумышленникам больше 22 млн рублей. Преступников во время получения очередной части взятки задержали сотрудники управления ФСБ Башкирии.

Также 59-летний уфимец обманом выманил у этого предпринимателя 700 тысяч рублей, пообещав решить проблему с сотрудниками МЧС, которые во время проверки выявили множество нарушений в производственных помещениях бизнесмена. На самом же деле он никак не мог повлиять на ход дела.

Экс-полицейский совершил еще одно преступление. Свою знакомую он обманом склонил внести 690 тысяч рублей задатка за его тещу на аукционе по покупке нежилого помещения в Уфе, якобы для дальнейшего ведения совместного бизнеса вместе с ее сыном. После победы в аукционе он вернул женщине только 300 тысяч рублей.

По данным пресс-службы следственного комитета, подельники стали фигурантами дела о посредничестве во взяточничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а также мошенничестве в крупном размере. Своей вины они не признали, но суд наложил на имущество обоих арест, а самих фигурантов заключил под стражу.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус