Игры патриотов

Радий Хабиров: «18 марта будет два года, как я подписал указ о повышенной готовности»

03.02.2022
Глава Башкортостана рассказал подписчикам в соцсетях о ситуации с коронавирусом и состоянии системы здравоохранения. Радий Хабиров отметил, что медики в состоянии госпитализировать «всех, кто в этом нуждается».

Башкортостан может развернуть до десяти тысяч коек для ковидных пациентов, а по состоянию на 2 февраля действуют 2300. Также в этом месяцев откроется новый ковидный госпиталь в Туймазах, строительство такого же в Сибае еще продолжается. С 31 января все поликлиники региона работают в усиленном режиме – с 7:30 до 22:00, а ПЦР тест на вирус можно сдать до 19:30.

- Из-за огромного потока в поликлиниках медики, конечно, перегружены. В помощь врачам пришли студенты выпускных курсов медколледжей и БГМУ и врачи-ординаторы, - написал Радий Фаритович. - Ребятам, преподавателям и руководству учебных заведений огромное спасибо!

Кроме того, в Ситуационном антиковидном центре количество операторов выросло с 14 до 124, и даже такого числа не всегда бывает достаточно, чтобы быстро ответить на все звонки. Также действуют волонтерские штабы, один из которых – «Наша забота» с номером 8-800-201-89-03. С добровольцами Госкомитета по молодежной политике можно связаться по телефонам 8 (347) 279-06-30 и 279-06-56.

Глава республики напомнил, что в нынешней ситуации для работодателей важно перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников и отметил, что и сам видит «мир в монитор компьютера».

- И в завершение. 18 марта будет два года, как я подписал указ о повышенной готовности и мы всем миром, всей республикой начали борьбу с коронавирусом. И все это время на переднем крае 14 тыс. наших врачей и 36 тыс. медсестер, - добавил он. - Уже почти два года в особых условиях они лечат нас и заботятся о нас, устают, болеют, а некоторые погибают... Давайте все вместе их поблагодарим и будем к ним бережнее и с ещё большим уважением относиться.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус