Игры патриотов

Трое вымогателей из Уфы похитили у коммерсанта 2,7 млн рублей

04.02.2022
В столице Башкирии суд вынес приговор троим местным жителям возрастом 31, 52 и 61 год, который признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с угрозой с угрозой применения насилия, опасного для жизни, из корыстных побуждений, а также в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере.

В феврале 2018 года один из сообщников обманом похитил местного предпринимателя от одного из ресторанов Уфы и на своей машине доставил в офис к подельнику в Затоне. Там вымогатели потребовали от коммерсанта три миллиона рублей, в противном случае пригрозив расправой ему и всей его семье. Третий сообщник не раз приезжал к пострадавшему и избивал его, угрожая убить всю семью. В итоге напуганный мужчина отдал рэкетирам 2,7 млн рублей.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, долгое время уфимец не обращался за помощью правоохранителей, опасаясь за судьбу своих близких, но потом все-таки решился попросить помощи. Злоумышленников задержали в ходе спецоперации сотрудники следственного комитета и управления ФСБ республики.

Во время обыска у одного из задержанных обнаружили больше 23 млн рублей. Свою вину лишь частично признал только один из подельников. В итоге 61-летнего уфимца суд приговорил к 10,10 года лишения свободы, 51-летнего к 7,10, а31-летнего – к девяти годам колонии строгого режима. Каждый осужденный обязан выплатить потерпевшему по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также они должны вернуть похищенные 2,7 млн рублей.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус