Игры патриотов

В Уфе права дольщиков могут быть нарушены из-за халатности чиновников

12.02.2022
Обманутые дольщики жилищного комплекса «Цветы Башкирии» повторно пожаловались главе следственного комитета России Александру Бастрыкину. Напомним, в декабре прошлого года г-н Бастрыкин уже получал видеообращение от уфимских дольщиков. Тогда проблемой занялись следователи и начали доследственную проверку.

Правоохранители полагают, что дольщики лишились жилья из-за преступления, которое законодательство трактует как «халатность».  На днях обманутые жители Башкирии записали Александру Бастрыкину повторное обращение, в котором просят дать полную информацию о результатах доследственной проверки. Теперь Денис Чернятьев, возглавляющий следственный комитет Башкирии, обязан доложить руководству о принятых мерах по восстановлению нарушенных прав граждан.

В башкирском следственном ведомстве отметили, что «29 ноября 2021 года суд вынес решение о смене застройщика, однако до сих пор этого не случилось по вине заинтересованных лиц, чем существенно нарушены законные права дольщиков».

Известно, что ЖК «Цветы Башкирии» состоит из 11 домов, пять из них недостроенные и включены в единый реестр проблемных объектов республики. Здесь обманутыми дольщиками считаются около 100 человек.

В минстрое региона поясняют, что изначально планировалось, что комплекс будут достраивать по линии федерального фонда, но решили передать объект опытному застройщику, который уже решил вопрос с другим проблемным объектом и предотвратил появление новых обманутых дольщиков. Но решение не вступило в силу, его оспаривает прежний застройщик - компания «Башстройкомплект».

Напомним, сегодня в Башкирии в единый реестр проблемных объектов включены 98 домов и жилых комплексов. А всего в регионе насчитывается около четырех тысяч пострадавших граждан. Ранее власти республики заявляли, что все проблемные объекты будут сданы до конца 2023 года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус