Игры патриотов

Стало известно, как пропавший мальчик из Уфы оказался в Салаватском районе

15.02.2022
Одиннадцатилетний мальчик из Уфы, пропавший в выходные и найденный в вдали от дома в 238 километрах, оказывается разжалобил пьяную прохожую и уехал с ней в Салаватский район на такси. Таксист ничего не заподозрил: в салоне ехала обычные мать с ребенком, тем более мальчик уютно пристроился к плечу «матери» и спал всю дорогу, не ведая, как далеко он уезжает от своих родных.

Напомним, в понедельник башкирская полиция объявила о масштабных поисках 11-летнего мальчика, который в Уфе днем вышел из дома погулять и даже к вечеру не вернулся. Испугавшая за сына мать прибежала в отдел полиции с заявлением. При этом, у ребенка не было телефона, по геолокации которого можно было его найти.

Мальчика искали везде: у одноклассников и друзей, просмотрели все камеры уличного видеонаблюдения. Один из очевидцев рассказал правоохранителям, что видел похожего мальчика с женщиной в микрорайоне «Зеленая роща».

Полиция установила личность женщины, говорившей с потерянным ребенком. Ею оказалась жительница Салаватского района. Она работала в уфимской строительной компании по вахтовому методу. Постучавшие в ее дверь в деревенском доме полицейские обнаружили мальчика сладко спящим на диване.

Детально поговорив с женщиной и мальчиков выяснились все обстоятельства происшествия.

Оказалось, мальчик в тот день пошел не гулять на улице, как сказал матери, а пошел на сэкономленные деньги играть в компьютерные игры в подростковый клуб. Проиграв там все средства за три часа, он вышел на улице в надежде выклянчить у прохожих деньги на дальнейшую игру. Увидев не вполне трезвую женщину, которая пыталась вызвать такси, он подошел и попросил у нее 50 рублей. Сердобольная женщина дала требуемую сумму, тогда мальчик попросил еще 100 рублей. Удивившись наглости, женщина спросила, зачем ему нужны деньги. Он посмотрел на нее полными слез глазами и сказал, что давно не ел и от голода сводит живот.

Жалостливая участница инцидента действительно прониклась бедой ребенка и предложила поехать с ней, обещав покормить его. Мальчик согласился, залез с ней в такси и вскоре уснул. Он даже не предполагал, как далеко уехал от родного дома.

Оказавшись в деревенском доме в селе Ташаулово Салаватского района, который находится в 238 километрах от Уфы, он согрелся, вкусно поужинал и лег спать.

Под утро к женщине домой кто-то постучал. Открыв раннему гостю дверь, женщина увидела участкового, который спросил, где мальчик. Позже, когда все выяснилось, ребенка отвезли в Уфу к родной матери.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус