Игры патриотов

Уфимцы собирают одежду и продукты для жителей ДНР и ЛНР

20.02.2022
Неравнодушные уфимцы начали приносить необходимые вещи, как одежда, продукты, средства личной гигиены для эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик, где создалась угроза со стороны Украины.

Штаб общественной поддержки эвакуированных граждан Луганской и Донецкой республик создан при региональном отделении партии «Единая Россия». Люди уже приносят одежду, продукты, средства личной гигиены.

- Сегодня с утра неравнодушные жители Уфы в пункт приема, расположенный по адресу Цюрупы 17, приносят вещи первой необходимости, − заявил и.о. руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов. – Также, в Башкортостане начали функционировать пункты по сбору гуманитарной помощи при штабе общественной поддержки эвакуированных граждан Луганской и Донецкой республик в 63 местных отделениях партии.

В штабе привели пример уфимки Фариды Башировой, которая первой привезла пять пакетов с одеждой для детей, подростков, женщин.

- Узнала о том, что нужна помощь людям, эвакуированным из Донецка и Луганска. Привезла костюмы, подростковую одежду, теплые детские вещи. Еще положила новые носки, варежки, шарфы, вязаные шапки. Еще завтра планирую принести вещи для нуждающихся, поделилась уфимка.

Другой житель Уфы Мирхат Гайсин привез нуждающимся крупы, макароны, подсолнечное масло, консервы. Молодые горожане Дмитрий Ищиреков и Евгений Коровин, которые про нужду эвакуированных узнали из соцсетей, привезли товары личной гигиены, продуктовые наборы. Ребята поделились, что не смогли остаться в стороне и обязательно окажут помощь еще не раз.

В штабе пояснили, что жителям ДНР и ЛНР необходимы постельные принадлежности, одежда, обувь, детская одежда от грудничкового, среднего и старшего возраста, сдобные изделия, чай, кофе, средства индивидуальной защиты, детское питание и другие продукты. Полный список необходимых вещей опубликовали на сайте регионального отделения партии.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус