Игры патриотов

Вице-премьер РБ: «Тезисы об исчезновении башкирской пчелы – конспирологическая уловка»

21.02.2022
Вице-премьер РБ Азат Бадранов назвал «конспирологической уловкой» заявления организаторов несогласованной публичной акции в селе Макарово Ишимбайского района Башкирии. Здесь состоялся флешмоб против исчезновения башкирской пчелы. По словам г-на Бадранова, это «мобилизационный тезис не имеет ничего общего с реальным положением вещей».

Г-н Бадранов уверен, что те, кто выводит людей на протестные мероприятия, «безразлично реальное решение проблем ишимбайских пчеловодов и уж тем более состояние и популяция «башкирской» пчелы». 

Напомним, местные пасечники обеспокоены приходом французского инвестора, который намеревается продавать башкирский мед на экспорт. Пчеловоды опасаются, что производство меда в промышленных масштабах может повредить их пасекам. 

Как утверждает Азат Бадранов, сегодня в Ишимбайском районе идет «предметное расшивание вопросов пчеловодства». 

- Мы планомерно движемся в рамках обсужденных вопросов, - пояснил он. - После встречи на минувшей неделе в четверг состоялась встреча в субботу, где была сформирована рабочая группа из числа местных пчеловодов, сформулированы предложения по лесным участкам для пасек как местным пчеловодам, так и инвесторам. А уже завтра будет встреча инициативной группы по созданию «Общества пчеловодов Ишимбайского района». 

- Думаю, что предметное решение вышеобозначенных вопросов в скором времени поставит всё на свои места, - полагает он.

Азат Шамильевич уверен, что проведенный флешмоб – это «попытка односторонней политизации этих вопросов, без конструктивного решения проблем, путем проведения несогласованных публичных акций».

- Как мне сообщили пчеловоды из Макаровского сельсовета, так называемый флешмоб в защиту пчеловодов прошел без участия самих пчеловодов Макаровского сельсовета, и по их словам местных жителей на указанной акции было не более одной пятой от числа всех участников, - сообщил вице-премьер РБ. - Оценки по несогласованной публичной акции разные, организаторы традиционно завышают количество, заявляя о тысячах людей, в свою очередь органы правопорядка, насколько мне известно, оценивают значительно скромнее. 

Азат Бадранов вновь напомнил, что «тем, кому нужно вывести людей на улицы совершенно безразлично реальное решение проблем ишимбайских пчеловодов и уж тем более состояние и популяция «башкирской» пчелы - среднерусской пчелы башкирской популяции». 

- В противном случае эти «неравнодушные» к проблемам региона люди подключились бы к предметному обсуждению вопросов, - считает он. 

Г-н Бадранов особо отметил, что «основным мобилизационным тезисом организаторов несогласованной публичной акции стал тезис об угрозе исчезновения башкирской пчелы».  - Эта конспирологическая уловка не имеет ничего общего с реальным положением вещей, - заявил он. - Так, над сохранением и развитием популяции башкирской породы медоносных пчел у нас работает целый институт пчеловодства и апитерапии, есть территории, которые определены только под башкирскую пчелу, минсельхоз реализует меры финансовой поддержки как пчеловодству в целом, так и направленные на поддержку популяции башкирской пчелы.  

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус