Игры патриотов

Иван Ургант: «Французские пчелы хотят захватить Башкирию»

23.02.2022
Известный ведущий Иван Ургант на Первом канале в своей программе прокомментировал флешмоб, который на минувшей неделе состоялся в Ишимбайском районе. Люди вышли на несанкционированную акцию, чтобы выразить свою обеспокоенность французским инвестпроектом, подразумевающим производство меда в промышленных масштабах.

russianteleweek.ru

Торги на аренду земель под иностранные пасеки проводил минлесхоз республики и частично уже выделил инвесторам из Франции участки в государственном заказнике «Ишимбайский».

По мнению местных пасечников, иностранцы могут завезти в Ишимбай пчел других пород и погубить знаменитую башкирскую пчелу. 

— Французские пчелы хотят захватить Башкирию, - пошутил Иван Ургант. - Жители Башкортостана митингуют против вторжения иностранных пчел. Причина недовольства — планы крупной французской компании взять в аренду часть башкирских земель и развивать в республике проект по промышленному пчеловодству.

Интересно, что ишимбайская прокуратура уже начала проверку «о размещении на территории района пасек с зарубежными породами пчел». 

А вот вице-премьер РБ Азат Бадранов назвал «конспирологической уловкой» заявления об исчезновении башкирской пчелы. По словам г-на Бадранова, это «мобилизационный тезис не имеет ничего общего с реальным положением вещей».

- Над сохранением и развитием популяции башкирской породы медоносных пчел у нас работает целый институт пчеловодства и апитерапии, - пояснил он. - Есть территории, которые определены только под башкирскую пчелу, минсельхоз реализует меры финансовой поддержки как пчеловодству в целом, так и направленные на поддержку популяции башкирской пчелы.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус