Игры патриотов

Вице-премьер РБ: «Надеюсь, спецоперация завершится быстро, не задевая гражданское население»

24.02.2022
Вице-премьер РБ Азат Бадранов, дважды за время работы во власти Башкирии побывавший в Донецке и Луганске, признался в соцсетях, что там «не встретил ни одного человека, считающего Донбасс украинским, не встретил ни одного, кто бы поддерживал неонацистские тренды киевской власти».

zen.yandex.ru

- Никто не за войну, - заверил Азат Шамилевич. - Ни один здравомыслящий человек не может поддерживать убийства других людей. Именно поэтому важно прекратить беспредел, творящийся у наших границ уже восемь лет. Прекратить убийства мирных жителей, в том числе детей, только за то, что они не поддерживают неонацистские идеи и режимы. 

Г-н Бадранов считает, что не стоит пугать Россию «военно-политическими альянсами Запада, которым вход в Украину нужен, чтобы прийти в наши дома, отнюдь, не чаю попить». 

- Под Луганском в маленьком городке Петровское, где похоронен генерал Шаймуратов и бойцы 112-й Башкавдивизии, есть школа имени Шаймуратова, - рассказал башкирский вице-премьер. - Каждый раз, бывая там, бросало в холодный пот от ужасов войны в глазах детей. Там семилетние ребятишки со взглядом 40-летних мужчин. Не знаю, как это описать. Кто видел детей из территорий, охваченных или переживших войну, тот поймет. Дети из этой школы рассказывали, как во время артобстрелов старшеклассники и учителя накрывали собой младших детей. Соответственно среди убитых осколками есть и старшеклассники и учителя, память о которых там хранят. А в Донецке невозможно было сдержать слез на Аллее ангелов. Это парк в память о погибших детях Донбасса. 

Азат Бадранов припомнил, что на Донбассе «было много рассказов и разговоров о войне и мире, об устройстве и устремлениях ДНР и ЛНР».

- Не встретил ни одного человека, считающего Донбасс украинским, не встретил ни одного, кто бы поддерживал неонацистские тренды киевской власти, - поясняет он. - К сожалению, мирное урегулирование не сложилось, минские соглашения проигнорированы и военная операция сегодня вынужденная мера. Надеюсь, что завершится она, быстро и также не задевая гражданское население, подавляя лишь военную инфраструктуру и силу противника.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус