Игры патриотов

Ольга Сарапулова потеряла должность с окладом в полмиллиона за пост в соцсетях

28.02.2022
Поплатилась должностью за антироссийские высказывания замначальника главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова, занимавшаяся развитием всех общественных пространств Башкирии. Чиновница лишилась своего поста за то, что написала в соцсетях, что ей «стыдно жить в такой стране». Реакция башкирского Белого дома оказалась незамедлительной – даму уволили с позором.

www.youtube.com

Напомним, г-жа Сарапулова рассказала на своей личной странице, что пыталась получить бесплатное медицинское обслуживание для своих детей, но ей пришлось вести малышей в частную клинику. Лечение одного ребенка обошлось в 48 тысяч, а второго – в 25. Чиновница завершила этот рассказ негодованием, что ей «стыдно жить в такой стране». И это при том, что оклад Ольги Сарапуловой составлял более 500 тысяч рублей. 

Правда, после негативной реакции общественности, удивившейся откровениям чиновницы, Ольга Сарапулова удалила этот пост. Тем не менее, все, кто принимает решения, его прочитали. 

Власти Башкирии уверены, что человек, работающий на государственной службе, не может позволять себе высказывания, которые порочат это государство. 

- И что этой женщине не хватало? – удивляются эксперты. – Государство платило за ее работу полмиллиона рублей, она имела очень высокопоставленную должность, с ней по развитию общественных пространств советовался глава региона Радий Хабиров. И эта дама умудрилась подставить не только себя, но и всю башкирскую власть, которую она олицетворяет. Понятно, что другого решения по ней и не могло быть – только отставка. 

Глава РБ Радий Хабиров уже подписал соответствующее распоряжение.

Правда, другие аналитики полагают, что Ольга Сарапулова не пришлась ко двору новому мэру Уфы. Напомним, сегодня обязанности уфимского градоначальника исполняет бывший сити-менеджер Нефтекамска Ратмир Мавлиев.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус