Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Игры патриотов

Эксперты: «Неонацисты будут пользоваться жителями Мариуполя как живым щитом»

01.03.2022
Захлопывание мариупольского «котла» можно считать свершившимся фактом. Мариуполь - второй по величине город региона, и стратегически важный порт на Азовском море. Таким образом, выход украинских войск к Азовскому морю оказался полностью блокированным.

politnavigator.net

По словам официального представителя минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, во вторник «передовые отряды народной милиции ДНР вышли на административную границу Донецкой области и соединились с воинскими частями Вооруженных сил Российской Федерации, которые брали под контроль районы Украины вдоль побережья Азовского моря». 

Однако, по словам экспертов, операция по освобождению города не будет простой – ВСУ и боевики неонацистских батальонов оборудовали свои позиции не просто в жилых районах, но даже в квартирах местных жителей. 

Как сообщил в своем Telegram-канале находящийся на передовой военкор Семен Пегов, к вечеру вторника под контроль войск ДНР перешли пригороды Мариуполя – Пионерское, Лебединское и Сопино. 

- Сейчас Мариуполь полностью заблокирован нашими войсками, город в кольце, - рассказал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. - Проблемой является то, что украинские нацисты прикрываются мирным населением и с первого дня проведения операции запретили ему покидать Мариуполь. Не знаю, как поступит командование, но как бывший участник боевых действий могу сказать, что, судя по всему, придется выбивать их не артиллерией, а небольшими штурмовыми группами с легким вооружением, чтобы не пострадали мирные жители. 

Кроме того, среди спальных районов города установлены артиллерийские установки ВСУ, они «работают, подняв высоко пушку вверх». 

- Поэтому там будет сложно, - полагает эксперт. - Мы не просто так называем противника украинскими нацистами. Это не пропаганда. Они привыкли с 2014 года, начиная с обороны Славянска, убивать местное гражданское население. Им плевать, кто эти гражданские – донбассовцы или люди из других регионов. Они готовы перебить сколько угодно своих мирных жителей, лишь бы информационно уронить репутацию, как они говорят, «русни». Враг коварен и жесток.  

- Неонацисты заходят в дома, и оборудуют огневые точки в квартирах, мирных жителей превращают в заложников, со ссылкой на свои источники в Мариуполе рассказал политолог Владимир Скачко. - Причем они делали так, чтобы это становилось известно в первую очередь российской стороне и армиям ДНР и ЛНР, которые хотят освободить Мариуполь, потому что это их город, там их земляки и родственники. Они будут пользоваться местными мирными жителями как живым щитом, что, как вы понимаете, создаст колоссальные трудности для российских военных. 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус