Игры патриотов

Из зарубежных стран удалось вернуть 300 туристов из Башкирии

04.03.2022
За несколько дней из Зарубежья вернули 300 башкирских туристов. За границей на отдыхе еще остаются почти полторы тысячи жителей республики.

На юге России сейчас отдыхают почти 150 тысяч жителей страны, из них организованные туристы – это 25 тысяч человек. Ряд южных аэропортов закрыли, однако продолжают работать воздушные гавани Волгограда, Сочи, Минеральных вод и Ставрополя. При этом российские отели продолжают принимать отдыхающих и работают в прежнем режиме. Ростуризм рекомендовал продлить проживание в гостиницах без доплаты, тем кто пока не может уехать, а министерство транспорта России запускает дополнительные железнодорожные, авиамаршруты и автобусные рейсы.

По вопросам обратного маршрута специалисты советуют обращаться к туроператорам, продавшим путевки. Тем, кто путешествует самостоятельно, ответы на вопросы предоставят представители авиакомпаний и отелей.

Для туристов за рубежом также советуют держать связь с туроператором, либо обращаться к представителям авиакомпании и в консульство России в стране пребывания. Также будет полезным зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник».

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус