Игры патриотов

Вытрезвители вернут в Башкирию

05.03.2022
Башкирские депутаты подготовят нормативную правовую базу для организации вытрезвителей в республике, куда полиция будет доставлять сильно пьяных граждан.

Напомним, в прошлом году в России вступил в силу закон о создании вытрезвителей, куда полицейские будут доставлять граждан, которые из-за сильного опьянения не могут ходить или полностью перестали ориентироваться в пространстве.

В парламенте Башкирии рассказали, что комитет курултая по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов одобрил проект закона о профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании. Сейчас документ передали в президиум для включения в повестку дня ближайшего заседания.

– Суть законопроекта в создании нормативной правовой базы для организации в республике вытрезвителей, – поясняет спикер парламента региона Константин Толкачев. – Органы государственной власти наделяются соответствующими полномочиями. 

Вытрезвители будут создавать в форме государственных или муниципальных учреждений.

По мнению г-на Толкачева, вытрезвители должны служить сохранению жизни и здоровья людей, предупреждению правонарушений.

По данным ведомства, сегодня в стране более 50 тысяч человек в год гибнут из-за алкогольного опьянения, из них 8-10 тысяч человек погибают от переохлаждения.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус