Игры патриотов

Третий солдат из Башкирии погиб на спецоперации на Украине

05.03.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о третьем военнослужащем из региона, погибшем на спецоперации РФ на Украине. Власти республики окажут семьям погибших всестороннюю помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе спецоперации России на Украине погибли два военнослужащих из Кармаскалинского и Зианчуринского района.

- Вынужден сказать, что потери есть и среди уроженцев нашей республики. Мы потеряли трёх парней, которые выполнили свой воинский долг. Наше правительство не оставит их семьи без поддержки и внимания. Но нашему обществу также надо объединиться, чтобы окружить теплом, заботой и добротой эти семьи, - заявил сегодня г-н Хабиров, когда поздравлял женщин с праздником 8 марта.

Он признался, что знает, насколько тяжело для материнского сердца понимать, что сыновья сейчас на войне.

- Но мы хорошо понимаем, что они, проявляя мужество и отвагу, решают боевые задачи для того, чтобы большая война не пришла к нашему порогу. Россия не начала, как пытаются это представить на Западе, а завершает войну, в ходе которой столько лет гибли наши соотечественники, жители братского для нас Донбасса, - сказал глава региона.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. По последним данным, в ходе операции погибли 498 российских военных, 1597 ранены. Среди украинской стороны потери в разы выше - более 2870 убитые и около 3700 раненые.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус