Игры патриотов

Радий Хабиров о поддержке бизнеса: «Перед нами новый вызов и новые возможности»

10.03.2022
Глава Башкирии рассказал в соцсетях о механизмах поддержки предпринимательства в республике, отметив, что за время пандемии коронавируса удалось накопить хороший опыт в этом вопросе.

Только за 2021 год в Башкирии появилось 26,2 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса.

- Сейчас перед нами – новый вызов и новые возможности, - написал Радий Хабиров. - В условиях санкций открываются новые ниши, которые прежде занимали зарубежные компании. И наша приоритетная задача – помочь предпринимателям.
Так, власти полностью сохраняют все региональные меры поддержки и добавят антикризисные. На базе госкомитета по предпринимательству действует оперативный штаб, который мониторит ситуацию и реагирует на запросы бизнеса и проблемные ситуации. Такой же работой занимаются и бизнес-шерифы.

Специалисты Башкирской микрокредитной компании начали оформлять кредитные каникулы по займам для предпринимателей, а Региональная лизинговая компания полностью сохранила условия льготного лизинга.

При этом в Башкирии могут освободить от налога на имущество и транспортного налога предпринимателей в ряде отраслей, а также планируют обеспечить льготные ставки по аренде государственного и муниципального имущества для малого и среднего бизнеса.
- Мы рассматриваем возможность вернуть налоговые льготы по упрощенной системе налогообложения, которые действовали в 2020 году. Далее планируем снизить величину потенциальных доходов, от которых исчисляется налог по патентной системе. Все это позволит снизить финансовую нагрузку на предпринимателей, - добавил руководитель республики.
Сейчас в Башкирии действуют восемь офисов центра «Мой бизнес»: два в Уфе и по одному в Октябрьском, Нефтекамске, Стерлитамаке, Кумертау, Салавате и Белебее. В этом году откроются еще четыре таких офиса.


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус