Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Игры патриотов

Башкирские чиновники закрывают свои страницы в соцсетях корпорации Meta

13.03.2022
После заявления корпорации Meta о возможности публиковать в соцсетях Facebook и Instagram призывы об убийствах российских военнослужащих башкирские чиновники начали покидать соцсети компании и приглашать своих подписчиков на другие безопасные площадки.

Напомним, ранее компания Meta, которой принадлежат Facebook, Instagram и WhatsApp, заявила, что не будет удалять комментарии пользователей с призывами убийства российских военнослужащих, а также Владимира Путина и Александра Лукашенко. Генпрокуратура России потребовала признать компанию экстремистской и ограничить доступ к этим сервисам. В Роскомнадзоре сообщили, что запретят доступ к экстремистским сетям 14 марта, чтобы пользователи успели перенести свои фотографии на другие социальные площадки. 

Первым площадку корпорации покинул глава Башкирии Радий Хабиров.

- Я несколько лет был с вами и здесь рассказывал о своей работе, - написал Радий Фаритович на своей странице в «Инстаграмме». - Но в связи с тем, что на этой площадке, по сути, призывают убивать наших военнослужащих, считаю, что здесь делать нечего. Уверен, что так должен поступить каждый нормальный человек.

Он пригласил своих подписчиков в «Телеграм», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В отличии от руководителя региона башкирский премьер не удалил свою страницу в «Инстаграм», а даже выложил пост про работу МФЦ региона. При этом, г-н Назаров создал свой канал в «Телеграм».

Спикер регионального парламента Константин Толкачев, который несколько лет делился работой курултая на своей странице в «Фейсбук», покинул полюбившуюся площадку.

- В связи с антироссийской позицией корпорации «Мета», которая уже не скрывает тот факт, что поддерживает призывы к убийству граждан России, считаю невозможным иметь какие-либо отношения с социальной сетью «Фейсбук», где я и многие из моих коллег присутствовали в последние годы, - заявил г-н Толкачев.- В этой метавселенной мне нет места, а оставшихся там откровенно жаль. Создаваемая для них виртуальная реальность вбирает в себя худшее, что было в истории человечества, в том числе и преследование людей по национальному признаку.

Он призвал «коллег, депутатов республики всех уровней, покинуть недружественные, а точнее, откровенно вражеские ресурсы». После этого, насколько парламентариев: Рустем Ахмадинуров, Рустам Ишмухаметов и Тамара Тансыккужина покинули соцсети корпорации.

Мэры таких крупных городов, как Уфа и Стерлитамак, тоже поспешили перейти на другие площадки для общения с горожанами.

- Дорогие друзья! Компания Meta уже не скрывает, что их социальные сети являются инструментом информационной войны. Как истинный патриот, не хочу подвергать своих читателей, друзей и коллег возможным проявлениям экстремизма и прекращаю вести Instagram, -написал исполняющий обязанности уфимского градоначальника Ратмир Мавлиев.

Он поблагодарил подписчиков за активное взаимодействие, обратную связь и конструктивную критику.
- О событиях в городе и деятельности команды администрации Уфы продолжу сообщать в VK, Telegram и старых добрых Одноклассниках, - обратился г-н Мавлиев к подписчикам.

Известно, что он ведет свою страницу в Тик-Токе, рассказывая о жизни Уфы.

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов тоже последовал примеру Мавлиева и удали свою страницу в Instagram 11 марта, теперь он выкладывает новости города в своем канале в Telegram.

- Лживая информация дискредитирует российский народ, наше государство. Считаю, что информационное пространство должно быть открытым, независимым и, прежде всего, правдивым, нужно давать людям возможность самим анализировать происходящее и формировать свое отношение к нему. К сожалению, пока этого нельзя сказать об американских соцсетях, — написал г-н Газизов перед тем, как покинуть площадки корпорации.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус