Игры патриотов

Депутаты Башкирии предлагают запретить идеологию «чайлдфри»

15.03.2022
Депутаты башкирского парламента намерены спасти детей страны от движения «чайлдфри», способного «сформировать у детей искаженные установки на будущее». Народные избраники Башкирии намерены внести изменения в российский закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По мнению спикера регионального Госсобрания Константина Толкачева, идеология «чайлдфри» (свобода от детей, - англ.) – «философия гедонизма, которая сводит весь смысл существования человека к праздности и удовлетворению личных потребностей». 

Башкирские депутаты разработали законопроект, который предлагает отнести пропаганду добровольного отказа от рождения детей и идеологии бездетности к информации, запрещенной для распространения среди детей.

– Идеология чайлдфри, пришедшая к нам с Запада, получила довольно широкое распространение среди российской молодежи, – объясняет Константин Борисович. –Взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор. Совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые детские умы. Без критического восприятия они могут сформировать у детей искаженные установки на будущее. 

Г-н Толкачев полагает, что «распространение идеологии «чайлдфри» противоречит государственной политике страны и ведет к деградации общественных институтов и депопуляции.

- Законопроект федерального закона направлен на предварительное рассмотрение в совет законодателей при федеральном собрании РФ, - пояснил он. – В ближайшее время его отправят на рассмотрение депутатам российского парламента. 

Как полагает председатель Курултая РБ, защита детей от такого рода информации будет способствовать укреплению в российском обществе семейных ценностей.

Штрафы за нарушение запрета пока предлагаются сравнительно небольшие: для граждан – от двух до трех тысяч рублей, для руководителей — 5-10 тысяч рублей, для организаций и компаний — 20-50 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения или приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус