Игры патриотов

В травме туристки из Московской области могут обвинить близких экс-мэра Иглинского района

17.03.2022
В следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело по факту получения травм 30-летней женщиной на турбазе Ташлы. Дама стала жертвой неисправного оборудования и сломала ребро. В случае, если виновные будут найдены, они ответят перед законом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уголовное законодательство предусматривает за это преступление до двух лет лишения свободы.

Напомним, пострадавшая женщина - жительница Московской области, которая вместе со знакомыми отправилась кататься на тюбингах в Иглинский район Башкирии. Как уже выяснили следователи, во время подъема на гору оборвался буксировочный трос у одной из туристок. Дама вместе с тюбингом покатилась вниз, и обрушилась на посетителей конно-спортивно-охотничьего комплекса, поднимавшихся вслед за ней. Люди на огромной скорости начали падать вниз со склона, врезаясь друг в друга. Свидетели зафиксировали произошедшее на телефон. 

- В результате потерпевшая получила траву в виде перелома ребра, - сообщили в следственном комитете РБ.

Между тем, отдых на базе «Ташлы» не раз заканчивался для посетителей не только испорченным настроением, но и серьезными травмами. Так, в 2009 году уфимка сломала шею, когда на трассу подъемника выбежал человек и упал на нее.

Еще одно трагическое происшествие случилось в январе 2017 года, когда серьезные увечья получили две уфимки 21 и 22 лет. Тогда тоже оборвался трос подъемника для лыжников и сноубордистов. Студентки на огромной скорости полетели вниз и врезались в электрощитовую: одна из них получила сотрясение мозга, а вторая – перелом позвоночника. Дирекция базы отдыха выплатила пострадавшим страховку и остановила работу устройства, и следователи возбудили уголовное дело. Однако все это спустилось на тормозах.

Впрочем, в сети множество негативных отзывов на работу сотрудников и оборудование комплекса – гости томятся в долгих очередях на подъемники, дорожки для передвижения зачастую не очищены от наледи и снега, а тросы подъемников рвутся чаще, чем это попадает в сводки – поскольку туристы не получают серьезных травм.

Интересно, что база отдыха «Ташлы», как и тысячи гектаров других земель, находится в собственности бывшего главы Иглинского района Ришата Исхакова и его близких. Глава РБ Радий Хабиров в январе этого года инициировал создание комиссии, членам которой предстоит разобраться, как глава района завладел всеми районными землями, в том числе и ранее муниципальной базой «Ташлы».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус